Qui n’a jamais rêvé de savourer un bon repas composé de mets exquis dans un lieu idyllique ? Cela est possible dans le meilleur restaurant de France, l’Auberge du Vieux Puits, situé Fontjoncouse dans la région de l’Occitanie dans le département de l’Aude.

Pourquoi est-il le meilleur ?

Ce restaurant est le meilleur de France car il propose des plats d’une saveur intense et travaillés, cuisinés avec des aliments et des légumes frais. Parmi le classement des meilleurs restaurants de France, il est le premier. Il fait partie de la haute gastronomie française et c’est grâce à son chef du restaurant et très célèbre cuisinier que l’Auberge du Vieux Puits est à cette place. Le restaurant possède plusieurs marques de fabrique ce qui fait son authenticité, le savoir-faire et la sincérité. Le guide Michelin a noté 3 étoiles ce restaurant qui possède une cuisine unique qui fait voyager.

L’atout principal de ce restaurant c’est qu’il utilise des produits frais, simples, comme de la tomate, de la salade ou encore de la viande comme du chevreau, afin de proposer des plats originaux qui subliment ces éléments. On peut associer la cuisine de ce restaurant à une cuisine du terroir.

Qui est le chef cuisinier ?

Le chef cuisinier du meilleur restaurant de France, est le célèbre et réputé chef cuisinier Gilles Goujon. Nombreux de ses plats ont su ravir les papilles de nombreuses personnes. Son incontestable et incontournable œuf “pourri” de truffes mélanosporum avec sa purée de champignon, ainsi que sa légère émulsion mousseuse à la truffe avec à côté une briochine tiède et un velouté est le plat phare et superstar de Gilles Goujon, qu’il met en avant au sein de son restaurant.

Gilles Goujon possède un autre restaurant situé à Paris, nommé Astair, qui est très réputé également. Gilles Goujon fut élu meilleur ouvrier de France en 1996 et son restaurant est triplement étoilé comme dit précédemment depuis 2010. Il obtint sa première étoile en 1996, en même temps que son titre de meilleur ouvrier de France. Il obtint la deuxième étoile en 2001 par le guide Michelin et donc la dernière en 2010. 2010 est l’année de la consécration pour lui car c’est le premier chef cuisinier à posséder trois étoiles au sein de cette nouvelle édition du guide Michelin.

Les différents prix gagnés par le restaurant

C’est en 2020 que le restaurant français s’est vu obtenir le trophée du “meilleur restaurant gastronomique du monde” sur le site internet TripAdvisor. En effet, le Traveller’s Choice Awards Restaurants 2020 fut décerné à l’Auberge du Vieux puits de Gilles Goujon.

Cela est très impressionnant étant donné la fermeture contrainte du restaurant pendant 4 mois. Comme dit précédemment, le restaurant décrocha sa troisième étoile en 2010, ce qui est extraordinaire et montre la qualité et la somptuosité de ce restaurant ainsi que des plats qui y sont préparés avec le cœur. Gilles Goujon arrive à transmettre son identité et son amour pour la cuisine à travers ses différents plats. C’est en décrochant cette fabuleuse troisième étoile qu’il rejoint les 25 autres restaurants de France triplement étoilés.

Les différents avis du restaurant

Les avis laissés sur le restaurant, que ce soit par les internautes sur TripAdvisor ou par le guide Michelin sont sans appel. Savourer un repas à l’Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon, et vous êtes garantis de partir dans un voyage magique plein de saveurs et d’originalité. Ses plats incontournables cités précédemment ont su faire chavirer le cœur de nombreux clients et leur ont fait passer un moment inoubliable.

Sur TripAdvisor, il est noté parfaitement avec plus de 1100 avis tous très positifs. En effet, les avis laissés par les internautes ne cessent de vanter les plats de ces restaurants, chacune des personnes ayant mangé là-bas en ressort émerveillé.